以知促行:图书馆举办支部书记讲党课活动

发布时间:2024-06-13 | 发布人: | 点击量:496

      为推动党纪学习教育走深走实,使全体党员以知促行、知行合一。6月13日下午,图书馆党总支组织党员上纪律党课。图书馆副馆长李华教授(主持工作)、黎冰副馆长和全体党员参加了党课学习。纪律党课由图书馆第一党支部姚贵升书记主讲。

o1.jpg

      姚贵升书记紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开讲述,从党的十八大以来《条例》作出哪些修订?新修订的《条例》与前四个版本有何异同,新修订的《条例》的三个突出特点等三个方面,对新修订的《条例》进行详细解读,帮助全体党员深刻理解《条例》,真正做到学思用贯通,知信行统一。

O2.jpg

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕管党治党提出了一系列新思想、新观点、新论断,强调把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把纪律建设摆在更加突出的位置,警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动正风肃纪向系统整治、全域治理提升转变。把握新修订的《条例》“更严、更全、更细”的特点,有利于我们把《条例》学习好、执行好,进一步加强党的纪律建设,推进新时代党的建设的总体布局,确保把我们党建设成为朝气蓬勃的马克思主义执政党,领导人民实现中华民族伟大复兴。

                                                                                                       供稿:姚贵升    摄影:王琼     审核:黎冰  李华