内蒙古大学图书馆诚聘高层次人才

发布时间:2022-04-13 | 点击量:1650

       

       内蒙古大学位于内蒙古自治区首府、历史文化名城呼和浩特市,距北京400余公里,乘坐高铁两个半小时即可到达。

        学校成立于1957年,是新中国成立后在少数民族地区创办的第一所综合大学,时任国务院副总理、自治区主席乌兰夫任首任校长,党和政府从北京大学、复旦大学、中国人民大学、南京大学、南开大学、中山大学、厦门大学、四川大学、武汉大学、山东大学、西北大学等国内十几所著名高校选派一批知名学科带头人和学术骨干,组成了建校初期高水平的师资队伍,带来名校积淀悠久的治学传统和崇高大学精神,为学校后续发展奠定了坚实办学基础和优良学风校风。学校于1962年招收研究生,1978年被确定为全国重点大学,1984年获博士学位授予权,1997年被批准为国家“211工程重点建设院校,2004年成为内蒙古自治区人民政府和教育部省部共建大学,2012年入选国家中西部高校提升综合实力计划高校(一省一校),2017年入选国家一流学科建设高校,2018年成为教育部和内蒙古自治区人民政府合建高校。 

        学校始终把教师队伍作为第一资源进行建设,全方位培养、引进、用好人才,加快实施高端人才发展战略,持续深化人事管理制度改革,不断优化人才引育环境,着力解决青年人才成长关键问题,持续提升人才使用效能,有效激发人才发展内生动力。十四五期间,学校将进一步加大资源投入和政策支持力度,深入实施骏马计划青年英才引进计划,面向海内外全职在编引进学术带头人、学术骨干和青年英才700余人,为引进人才提供一流学术环境、生活待遇和干事创业的平台。

        内蒙古大学图书馆创建于195710月,是新中国成立之后,我国少数民族地区建立起来的第一所综合性大学图书馆。

        伴随着学校的建设与发展,图书馆的面貌发生了极其深刻的变化。文献资源建设规模逐渐扩大,现代化建设步伐迅速加快,读者服务水平不断提高,图书馆的学术地位日益突显,在为学校教学科研和人才培养的服务中发挥了重要的作用。经过“211工程”、“中西部高校提升综合实力计划”项目建设和“双一流”建设,我校图书馆事业取得了长足的进步。

        目前,内蒙古大学图书馆是教育部高等学校图书情报工作委员会的委员馆、中国图书馆学会理事馆、中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)联合目录项目的B级成员馆、全国十五个省中心之一的“CALIS内蒙古自治区文献信息服务中心”、CALIS西部培训中心、“教育部科技查新工作站(L23)”、国家教育部民族学科蒙古学文献信息中心等。内蒙古大学图书馆是北京大学等16个中国高校机构知识库联盟(CHAIR)创建单位之一,是自治区高校图工委主任委员单位。

        内蒙古大学图书馆是全国最大的蒙古文文献基地,是自治区规模最大、现代化程度最高的高校综合性文献信息中心,也是全国最受读者青睐和欢迎的地方综合大学高校图书馆之一。

招聘岗位及联系方式

(一)内蒙古大学图书馆博士引入计划  

招聘条件:年龄原则上应为35岁以下,获得博士学位或具有博士后经历,专业基础扎实,具有承担相应岗位工作的能力。

基本待遇:享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇以及学校各类津贴。

(二)内蒙古大学图书馆硕士引入计划   

招聘程序  

        报名时间为414日-420日,笔试时间初步确定为521日,详情请登陆内蒙古人事考试和培训网。

        (网址http://www.impta.com.cn

联系方式   

馆长电话:13347156644, 04714992564,

        邮箱:liushi@imu.edu.cn

办公室主任电话:13664889343, 04714992556

        邮箱:liboffice@imu.edu.cn

        应聘博士可以直接发邮件报名,面试合格即可入职。