咨询与建议

政眼通——政策大数据分析服务系统

内容分类:参考工具   

学科分类:综合   

访问网址: https://www.zytdata.com/loginzk

试用时间:2023年11月20日-2024年2月29日

访问方式:选择“智库版”,输入手机号和验证码即可登录使用。除首次登陆需要在我校网络内,之后登陆将不受地理位置限制,全国都可以使用(手机号+验证码)

产品介绍:

“政眼通”智库版为智库、科研院所、高校等机构提供研究所需的政策文本、相关解读、十四五规划、课题信息、文献资料等,从单一政策到政策主题,从政策分布到政策落实,从政策态势到研究态势,从专题到资料,为您的政策研究提供全方位、多视角、超便捷的功能和工具,提高智库研究的效率,拓展智库研究的思路。

政策快检索

“政眼通”收录了从中央、国务院、各部委到省、自治区、直辖市、省会城市和主要城市政府公布的政策,共计150余万条。

政策检索:可按照多种方式进行政策及政策解读的检索,在阅读政策原文的同时快速获取政策大纲、相关解读、相似政策等,提高政策查找效率。

产业政策:提炼40个热门产业,可以按照产业分类一键直达相关政策。

十四五规划:最新的“十四五规划”已入库,覆盖各省、自治区、直辖市及重要城市,可以快速检索、阅读和收藏。

研究多视角

“政眼通”为您提供多种研究视角的政策查看方式。

态势分析:基于某一政策主题,快速形成政策态势分析报告和学术态势分析报告,政策态势包括中央部委政策的汇总、发布趋势、主题分析、词频统计等;学术态势包括文献发表情况、学术期刊、研究机构、研究学者的情况,相关研究文献和课题信息等。丰富的图表样式和关联推荐方便您快速而全面的了解政策主题,丰富智库研究的内容。

政策穿透:以“自上而下”的视角查看某一政策主题从中央到各省、市、地区的落实情况,还可以详细查阅各地落实政策详情。

政策地图:按地图模式查看相关政策主题在全国的分布情况,可以快速、直观的概览各省(省会城市)的政策现状,进而获取各地产业发展情况。

专题易查阅

以专题的方式呈现政策、动态、专家观点等信息,便于快速某一区域或某一热点问题的政策动向。

区域专题:根据各省、自治区、直辖市的发展规划,设置区域专题,可按专题查看最新政策和动态,及时了解区域发展动向。

政策专题:由“政眼通”根据当前政策和研究热点制作各类政策专题,集中式查看政策动态及专家观点,为智库研究提供支持。

资料全索引

为智库研究提供科研课题、学术文献、法律法规等资料,扩宽研究视野。

课题立项:可以查看某一研究主题在国家社科基金、教育部项目中的立项情况,包括其项目名称、负责人、负责单位、及其相关研究成果等。为智库研究提供更多研究思路。

资料综述:将您研究所需的“总书记讲话”“专家观点”“学术文献”“十四五规划”“法律法规”等资料一键索引,全文查阅。