ESI全球前1%学科+1!

发布时间:2022-09-14 | 发布人: | 点击量:809

9月8日,根据科睿唯安公布的最新一期ESI数据(论文统计时间为2012.1.1-2022.6.30),内蒙古大学材料科学进入全球ESI学科排名前1%,成为继化学、工程学、环境科学与生态学之后,学校第4个进入全球ESI排名前1%的学科。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是一个基于Web of Science核心合集数据库的深度分析型研究工具,其功能为分析特定研究机构、国家、公司和学术期刊的研究绩效。在22个专业领域内分别对国家、研究机构、期刊、论文、科学家进行统计分析和排序(如某个学科进入ESI,即指在该学科近10年发表的SCI/SSCI论文的被引次数排名进入全球所有在该学科已发表SCI/SSCI论文的机构前1%)。其对机构的分析主要是基于Web of Science核心合辑10年的滚动数据,每2个月更新一次。