【服务一点通】联创自助打印复印扫描系统

2015-11-19 淑霞 内蒙古大学图书馆 内蒙古大学图书馆
本次图书馆恢复开馆后,利用各种现代化设备和技术为读者提供了很多新服务。今天,淑霞老师带您领略自助打印复印扫描系统的奥妙。目前该系统提供的服务包括:复印、打印、扫描等,在南北校区馆舍内设有自助服务区。
联创自助打印服务扫描系统
地点
北校区(1至4楼的自助服务区)
南校区(1、2、4楼自助服务区)
费用
A4:打印、复印、扫描,单面0.15元/张;
A3:打印、复印、扫描,单面0.3元/张;
说明:目前自助文印仅提供黑白A4、A3规格纸张的打印、复印、扫描功能;
取件
读者只需在校园一卡通卡中充值,即可轻松自如地进行自助打印、复印和扫描。可以在远程(宿舍或实验室、办公室等)的任何一台计算机上发送打印任务,三天内到南北校区的自助机上刷校园一卡通卡,即可打印出该任务。未打印的任务三天后系统自动删除,已打印的任务立即删除。
驱动程序
自助文印新服务的详细说明也可以在联创自助服务系统页面浏览。
读者在校园网内的任意一台计算机上安装了打印驱动程序后,皆可远程发送打印任务。(驱动程序可以在图书馆主页(http://imu.lib.edu.cn)或一卡通主页(http://ecard.imu.edu.cn/xxsearch.action?lmid=4a4f8f8b33c0a96f0133c0b915d50005)下载)
帮助
咨询电话:4994566;邮箱:libsystem@imu.edu.cn
使用说明
如需打印请从第1步开始,复印、扫描请从第5步及其后面的流程。
1.点击需要打印的文档,点击打印,出现以下窗口:同通常的打印任务一样设置页面范围、副本等。
2.点击确定,出现登录窗口,帐号为教工号或学号,默认密码为身份证后六位,请登录后自行修改。
3.点击确定,跳出打印确认对话框。
4.点击确定后,打印任务提交完成,可以到任意自助打印点,刷卡打印文档。
5.刷卡打印,在任意一台自助打印复印扫描触控一体机上,完成自助打印任务。其初始的界面如下:
6.触摸点击“自助打印”,选择自助打印服务,跳出帮助界面:
7.刷卡确定后,界面中将提示您的帐户信息,余额以及您按时间顺序提交的打印任务等情况。如需打印,您只需再次刷卡确定;如果暂时先不打印,等待十秒钟后系统自动转到下一个待打印的文件。
8.打印完成后,显示本次任务的收费情况,并提醒操作者取走卡和打印文档,本次任务完成。


内蒙古大学图书馆
微信服务号:imulib
内大图书馆快讯:imulib_news
服务QQ:2057279372
EMAIL:libsystem@imu.edu.cn



微信扫一扫
关注该公众号