Nature Chemistry电子期刊

发表于: 2013年06月07日
数据库名称 Nature Chemistry电子期刊
数据库网址 http://www.nature.com/nchem/index.html
数据库类别 外文数据库
学科 化学
使用方式 IP控制
使用范围 校内
数据库介绍 是一个专门发表介绍化学所有领域最重要、最尖端研究工作的高质量论文的月刊。化学经常被称作是一门核心学科,它在物理学和生物学等学科之间起一个桥梁作用,与工程和医学等多种不同的其他学科都有交叉。Nature Chemistry目的是将化学所有子学科的科学家聚到一起,通过提供一个关于这一学科的均衡观点、同时帮助推动不同化学领域之间的思想交流,从而成为化学界的一个重要资源。除了反应分析化学、无机化学、有机化学和物理化学这些传统核心领域的研究成果外,本刊还将介绍更大范围内的化学研究工作,其中包括(但不限于)催化、计算和理论化学、环境化学、绿色化学、药物化学、核化学、聚合物化学、超分子化学、以及表面化学。其他交叉学科的话题如生物无机化学、生物有机化学、有机金属化学和物理有机化学等也将是本刊所要覆盖的内容。影响因子: 21.757*;4/152 在化学,多学科领域(Impact Factors and Rankings in 2013)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注