关于测试智慧图书馆门户的通知

发表于: 2020年12月08日

 

 

智慧图书馆经过前期建设,现测试智慧图书馆门户。图书馆门户除了在外观设计上有很大改观外,还有如下新功能:

1.资源统一检索

智慧图书馆对图书馆购买的纸本和电子图书、期刊、电子数据库等资源进行了整合,实现了一站式检索,读者不需要到多个数据库中分别查询,文献检索变得更加简单、高效。

2.个人图书馆

个人图书馆功能,可以浏览平台使用记录、借书记录、平台检索档案、订阅文献列表、预借和续借图书、发表评论、建设个人专题等等。平台还会根据个人的使用记录分析个人喜好,自动推荐个性化资源。

 3.专题服务

门户支持馆员推荐、学科服务、课程专题等细分场景的资源展示,打破数据库的界限,为不同读者展现更加专业的知识服务。

4.校外访问

      在数据库导航页面,可以使用校外访问专用链接,在校外使用本馆资源。

智慧图书馆测试的相关信息如下:

1.     测试地址为:http://202.207.7.146/

2.     测试时间:202012 8-31日;

3.     门户已经完成与统一认证平台的对接,用户名为学号/工号,初始密码为身份证后六位,第一次登录请按照要求修改密码;

4.     智慧图书馆门户试运行过程中,会对部分功能和栏目内容逐步完善和优化,欢迎各位老师和同学在咨询与建议栏目,留言反馈使用体验和意见建议。

        

5.     有任何问题也可以直接与图书馆系统部联系,白老师,4992566. baishuxia@imu.edu.cn

 

  图书馆  

2020128