超星百链云图书馆

发表于: 2013年06月08日
数据库名称 百链云图书馆
数据库网址 http://www.blyun.com/
数据库类别 中文数据库
语种 中文
资源类型 中文期刊,外文期刊,电子图书
揭示深度 全文
学科  
使用方式 IP控制
使用范围 馆内
数据库介绍 百链云图书馆文献传递系统实现与600多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。该系统的服务内容包括:文献传递申请、文献传递处理。
截至目前百链可供检索的资源情况:百链云图书馆拥有2.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还在不断增加中。其中收录有310万中文图书书目,中文期刊5820万篇元数据,外文期刊8972万篇元数据。中文期刊论文全文满足率96%,外文资源全文保障率86%。